Замена штатного реле регулятора
|
|
Berkut |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 19:43 | Сообщение # 1 |
Большой, нелетающий птиц
Статус: Offline |
Собственно возникла проблема замена стандартного реле регулятора на моём стандартном урале когда в очередной раз стал подсаживаться аккумулятор. Maxim тогда посоветовал мне от копейки поставить, грит на днепре всё ок. Сходил я на рынок, купил релюшки нужных марок. Их две: первая - реле регулятор собственно, а вторая для лампы контроля. Приехал Макс ко мне с вот этой схемой: Немного припоя, несколько клемм, пару проводов, проверил все соединения. Кстати оба реле отлично встают на штатное место. Одно снаружи, другое внутри. Завели, проверили - зарядка отличная! Протестили напряжение на оборотах - всё ок! После этого забыл что такое разряжающийся на холостых аккумулятор. И ещё. Так как это электронное реле регулятор, то запрещаеться: 1) Эксплуатация генератора с электронным регулятором напряжения без аккумулятора; 2) Замыкание выводов регулятора между собой (даже кратковременное); 3) Неверное подключение проводов; 4) Проверка проводки с помощью мегоомметра; 5) Проведение сварочных работ при неотключенном регуляторе. Нарушение этих простых правил ведет к выходу регулятора из строя! Конец p.s. статья не новая, но может пригодиться кому. К примеру людям, ищущим ответ на вопрос почему на холостых оборотах тускло светит фара. |
|
| |
Romzes |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 20:07 | Сообщение # 2 |
Admin
Berkut, инфа может и не новая, а вот статья. Ценность в том, что сам проверил и можешь сказать - зер гуд!! Не то, что взаимствованые статьи!! |
|
| |
Berkut |
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 20:08 | Сообщение # 3 |
Большой, нелетающий птиц
Аха, ещё будет статья про БСЗ и куда я его придумал впихнуть))) |
|
| |
Максим |
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 02:27 | Сообщение # 4 |
На Днепре почти три сезона проработала без проблем А все потому что жаба задушила за устаревший реле регулятор отдавать 300р, чем за копеешный 50 |
|
| |
Berkut |
Дата: Понедельник, 19.01.2009, 08:00 | Сообщение # 5 |
Большой, нелетающий птиц
Не, меня не жаба, меня само устаревшее реле угнетало Штуки три валяються в гараже до сих пор. Ну и немного неправильная заводская проводка была. |
|
| |
Vitek2506 |
Дата: Среда, 28.04.2010, 22:25 | Сообщение # 6 |
Мужики!!!! Вопрос у меня реле 592.37 02 такая пойдет??? И еще на схеме в бытовую сеть это куда можно по русски |
|
| |
Romzes |
Дата: Среда, 28.04.2010, 23:02 | Сообщение # 7 |
Admin
Quote (Vitek2506) 592.37 02 Чет ты не так написал....... че за реле? Не в бытовую, а в бортовую!!! (+ в проводку) |
|
| |
Vitek2506 |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 12:20 | Сообщение # 8 |
Реле от жигулей только мольца другое ну как мне сказали должно подойти))) А вот куда бортовую я понять по схеме не могу |
|
| |
Romzes |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 13:54 | Сообщение # 9 |
Admin
Quote (Vitek2506) А вот куда бортовую я понять по схеме не могу Запитка бортовой сети........ зажигалка, асвещалка и тд На схеме проводка отвечающая за поддержания напруги, ну и цепляй туда, где у тя плюс на зажигалку, освещалку плюс(+) |
|
| |
Vitek2506 |
Дата: Четверг, 29.04.2010, 22:11 | Сообщение # 10 |
ОК Спасибо)) Уже все сделал ВСЕ СУПЕР СПАСИБО!!!!!!!!!! |
|
| |