Quote (COVBOY)
Однозначно лучше чем нечего, нет денег путь люди знают что кое какую защиту можно сделать самому
Ездил я и в шортах и прижигал при этом ногу об выхлопную трубу на светофоре -- вывод: надо МИНИМУМ брюки. Ездил я и без перчаток и в обрезанных перчатках – сейчас подыскиваю мотоперчи
Ездил (долго) и в открытой советской каске – ничего не видно на скорости более 70 км/ч -- в первую Тамань одел лыжные очки – прибавилась скорость и начали отдыхать глаза -- я почувствовал безопасность для лица и купил шлем-интеграл -- перестал бояться ветра и холода!. Теперь мои возможности мне позволяют сменить шлем Торнадо на более лучший и более крепкий.
Сезон откатал в наколенниках -- свои плюсы: чувствуется защита ног и банально не дует и в дождь не промокают (не так мёрзнут) колени.
Чуть не забыл упомянуть черепаху, которую не снимал сезон.
Еще одним видом расходов вижу отказ от езды в “тапочках” типа туфель... но это не в ближайшее время.
Это я к чему: Валера посмотрел вокруг и посчитал необходимым (в первую очередь) и достаточным (уже в остатке) мягких вставок на куртку. Он, как не первый день знакомый с мотомиром, конечно-же знает назначение защитной мотоодежды. Она не предназначена для того, чтоб в ней было удобно ходить -- она предназначена для того чтоб в ней было безопасно падать. Но, компромиссы, конечно-же, возможны